"Balkan"...dahin geht im Dezember die Reise mit der Delinero Box. Das ist mal wieder eine Gegend, worüber ich kulinarisch nicht sonderlich viel weiß.
Also tauchen wir ein in den Südosten Europas.
Daphnis and Chloe Griechisches Oregano
Rund um Athen wächst Oregano allerhöchster Qualität. Er wird von Hand gepflückt und an der frischen Luft getrocknet. Dank seiner Naturbelassenheit enthält der wilde Oregano bis zu 30 Mal mehr ätherische Öle als die gezüchtete Form.
Oregano ergänzt Fleisch und Fisch vom Grill, mediterranes Gemüse, Salate oder gebackenen Feta.
(30g für 6,39€)
Belun Tahini
Tahini ist eine Paste aus besten zermahlenen Sesamsamen. Sesam ist sehr mineralstoffreich und 100g davon enthalten rund 740mg Calcium, 340mg Magnesium und 8mg Zink.
Die Sesampaste gehört zu den Grundzutaten des berühmten Kichererbsenpürees Humus und der Auberginen-Paste Baba Ghanoush.
Tahini ist geeignet als Dip zu Fleisch, Fisch oder Gemüse.
(250g für 5,59€)
Nu Bake Baklava
Bislang kannte ich nur türkisches Baklava, aber allein das ist ja schon unendlich süß.
Hauchdünne Lagen Filo-Teig werden mit Nüssen, Mandeln und Pistazien gefüllt und nach dem Backen mit Zuckersirup übergossen.
Eine echte Kalorien-Bombe!
(80g für 2,39€)
Geodi Mandarinen-Aufstrich
Das ist ja ein Produkt für mich. Ich liebe Aufstriche mit Zitrusfrüchten.
Die Mandarinen für diese Leckerei stammen von der griechischen Insel Pelepponnes und werden zu bestem Bio-Aufstrich, mit 85% Fruchtgehalt, verarbeitet.
Und der ist sooooo lecker!
(225g für 5,49€)
Kondov Salzlakenkäse aus Kuhmilch
Mild-würziges Kuhmilcherzeugnis mit cremiger Konsistenz. Hach...ich liebe solchen Käse im Salat und auf der Pizza.
(200g für 3,99€)
Kondov Frischkäse aus Ziegenmilch
Cremiger Ziegenfrischkäse aus Bulgarien. Er hat eine fein-salzige Note und passt zu Pasta, Pizza oder Crêpes.
Hoffentlich ist er nicht zu streng im Geschmack.
(90g für 2,79€)
Black Sea Gold Cabernet Sauvignon Shell
Ebenfalls aus Bulgarien stammt dieser Rotwein mit dem Aroma reifer Früchte und zarten Pfeffer- und Holznoten. Der perfekte Begleiter für das Weihnachtsmenü.
(0,75l für 6,99€)
Raureni Rumänischer Gemüseeintopf
Die Aromen von Paprika, Tomaten, Karotten, Zwiebeln, Suppenkraut, Petersilie und Sellerie sind die Hauptzutaten für diesen rumänischen Gemüseeintopf, der als nahrhaftes Mittagessen dient, aber ebenso als Grundlage für Suppen und Soßen.
(300g für 1,99€)
Amvrosia Gourmet Griechischer Kräuterreis im Glas
Reis mit Minze und Dill gewürzt...eine Spezialität der nativen griechischen Speisekarte. An heißen Sommerabenden schmeckt er perfekt als Füllung für Tomaten oder Weinblätter.
(240g für 4,99€)
Amvrosia Gourmet Auberginen-Feta-Creme
Geröstete Auberginen, Feta, Knoblauch, Zwiebeln, Olivenöl, Tomaten und frische Kräuter machen die Auberginen-Feta-Creme zu einem idealen Begleiter zu frischem Baguette, gegrilltem Fleisch und Fisch oder mediterranen Gemüse-Gerichten.
(200g für 5,99€)
Konex-Tiva Gefüllte Weinblätter
Herbe Weinblätter werden mit Reis gefüllt und zu einem leckeren Minz-Joghurt-Dip gereicht. Vor allem im Sommer eine lecker-leichte Variante.
(300g für 3,49€)
Fazit:
Wir konnten kaum glauben, wie vielfältig die Spezialitäten des Balkans tatsächlich sind. Aber am meisten habe ich mich über den Aufstrich mit Mandarinen gefreut. Der ist mein absoluter Favorit.
Der Wert der Box beträgt 50,09€.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen