Mittwoch, 25. Januar 2017

Foodist Box Januar 2017

Auch 2017 geht es mit der Foodist Box weiter, denn wir sind, bis auf ein paar Kleinigkeiten, immer sehr zufrieden gewesen. Die Produktauswahl ist toll und die Qualität stimmt immer.
Also werfen wir einen Blick in die erste Box des Jahres:




Froosh Smoothie Blueberry Raspberry
Das schwedische Fruchtsaft-Unternehmen Froosh verarbeitet weltweit exotische Früchte und verwendet dabei keinerlei künstliche Zusatzstoffe. Die Idee dahinter ist, dass alle gesundheitsbewussten Skandinavier in den langen, dunklen Wintertagen mit vitamin- und ballaststoffreichen Drinks versorgt werden sollen. Auf der anderen Seite wird den Obstbauern und Landwirten aus tropischen Ländern mit Hilfe einer fairen und nachhaltigen Politik eine zukunftssichernde Einnahmequelle ermöglicht.
Der Smoothie schmeckt süß-säuerlich und enthält nur natürlichen Fruchtzucker.
(250ml für 2,50€)

T' a Milano Tartufini mit Rum
Diese kleinen Trüffel besitzen einen cremig-weichen Nougat-Kern mit kräftigem Rum-Aroma. Sie sind von handgepulvertem Kakao überzogen.
Hach...und die sind sooooo lecker und schokoladig!
(130g für 8,95€)

Hanauer Konditorei Dunkles Schokoladen-Fondue
Schokoladenfondue ist so eine Sache, die ich nicht unbedingt brauche. Ich habe es ehrlich gesagt auch noch nie gegessen. Aber vielleicht überkommt es mich ja irgendwann mal ganz plötzlich und dann hab ich eben eins Zuhause.
Die Schokolade für das Fondue stammt aus einer Wiener Bio-Konditorei und besitzt einen Kakaogehalt von 70%.
(300g für 5,90€)



Mörsjö Deli Tunnbrödchips Zimt & Zucker
Bei Tunnbrödchips handelt es sich um frische Fladen, die zusätzlich lange getrocknet und mit verschiedenen Gewürzen veredelt wurden. In diesem Fall mit Zimt und Zucker.
Sie schmecken recht weihnachtlich, aber das ist überhaupt nicht schlimm. Die Chips sind einfach nur großartig.
(100g für 3,95€)

Saucenfritz Honig-Senf-Sauce
Die milde Schärfe von Dijonsenf vereint sich mit lieblichem Blütenhonig und der Säure von weißem Balsamico Essig. Die Sauce ist die ideale Grundlage für Sandwiches, schmeckt aber auch hervorragend zu zartem Schinken, nussigem Käse und einer Portion Rucola.
Hergestellt werden die Produkte von Saucenfritz in Berlin und beinhalten die Vision von gesunder Ernährung und verantwortungsbewusstem Umgang mit Lebensmitteln.
(150ml für 3,50€)

Scott Farms Süsskartoffelchips mit Curry
Der amerikanische Familienbetrieb Scott Farms in North Carolina baut seit mehreren Generationen Süßkartoffeln an und verschifft sie nach Großbritannien, wo daraus Chips in verschieden Geschmacksvarianten hergestellt werden.
Die Chips sind frei von gentechnisch veränderten Zutaten oder tierischen Produkten. Sie enthalten keinerlei Zusatz- und Farbstoffe und sind zudem glutenfrei.
Die Süßkartoffel wird in Sonnenblumenöl und Meersalz ausgebacken und, bei dieser Sorte, mit Curry gewürzt.
(100g für 2,90€)

Manfood Spiced Mango Chutney
Manfood konzentriert sich bei der Produktion auf würzig eingelegtes Gemüse und herzhaft-kräftige Saucen und Chutneys.
Das Spiced Mango Chutney besitzt eine säuerlich-scharfe Note und ist daher vielseitig verwendbar. 70% Mango, rote Chili, Kumin, Fenchelsamen und Apfelessig machen das Chutney zu einer indischen Allzweckwaffe für sämtliche Hühnchen-Gerichte und Curry Varianten.
(380g für 5,95€)



Fazit:
Die Box gefällt uns, bis auf das Schokoladen-Fondue, sehr gut. Ein schöner Einstieg ins Jahr 2017 mit einer bunten Produktauswahl. Das Highlight sind aber definitiv die Tunnbrödchips mit Zimt und Zucker. Es wird schwierig werden, die zu übertreffen.

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