Nachdem jetzt einige Leser auf Instagram nach dem Rezept für die Marzipan-Pralinen gefragt haben, lasse ich euch natürlich gerne daran teilhaben.
Die Pralinen sind super schnell zubereitet und schmecken richtig gut. Wer sich nicht Low Carb ernährt, kann natürlichen herkömmlichen Zucker und eine andere Schokolade verwenden.
Zutaten:
300g gemahlene, blanchierten Mandeln
150g Puder-Erythrit
40g helles Mandelmehl
1/2 Fläschchen Bittermandel-Aroma (wer mag, kann natürlich auch mehr verwenden)
(optional ein wenig Orangenabrieb)
lauwarmes Wasser (bei mir waren es 75ml)
80g zuckerfreie Zartbitterschokolade
1 EL Kokosöl
Zubereitung:
- alle Zutaten, bis auf die Schokolade und das Kokosöl, gründlich vermengen
- nach und nach lauwarmes Wasser hinzufügen (bitte nicht sofort alles auf einmal!!!), bis eine knetbare, nicht zu trockene Masse entsteht
- Kugeln formen und ca. 2-3 Stunden kalt stellen
- die Zartbitterschokolade mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen
- die gekühlten Marzipan-Kugeln in die Schokolade tauchen und auf Backpapier legen
- erneut in den Kühlschrank stellen zum Aushärten
Die Pralinen halten sich gekühlt etwa 3 Wochen. Ihr könnt aber auch erst einmal nur das halbe Rezept ausprobieren.
Viel Spaß beim Nachmachen!
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