Vor kurzem habe ich Unmengen an Marmelade eingekocht. Damit kommen wir locker über den Winter! Das Rezept dazu will ich euch auch nicht länger vorenthalten.
Zutaten:
2 kg Brombeeren
1 kg Gelierzucker 2:1
4 Vanilleschoten
- die Brombeeren in ein Sieb oder einen Durchschlag geben und gut abspülen (meine
Güte...da sammeln sich jede Menge Tierchen an!!!)
- anschließend zusammen mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben, vorsichtig
umrühren und ca. 1/2 Stunde stehen lassen
- die Vanilleschoten längs aufschneiden, das Mark heraus kratzen und beides zu den
Früchten geben
- alles aufkochen lassen
- die übrige Kochzeit der jeweiligen Packungsanleitung entnehmen
- anschließend die Vanilleschoten entfernen und kurz mit dem Pürierstab die großen
Fruchtstücke zerkleinern
- jetzt nur noch die fertige Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen, sofort
verschließen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen
Ich habe das Rezept noch ein wenig abgewandelt und eine Brombeer-Apfel-Marmelade mit Zartbitterschokolade kreiert. Dazu könnt ihr morgen mehr lesen.
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