Zutaten:
3 Eier
100 g Mandelmehl (ich habe blanchierte gemahlene Mandeln verwendet)
100 g Puderzucker
1 EL Sherry oder Portwein (das hatte ich nicht und daher wurde es durch Milch ersetzt)
1/2 Messerspitze Zimt (davonhabe ich auch ein wenig mehr genommen)
Puderzucker zum Bestäuben
- zunächst werden die Eier getrennt und die Eigelbe schaumig, sowie die Eiweiße steif
geschlagen
- zu den Eigelben kommen nun Mandelmehl, Puderzucker, Sherry/Portwein (oder wie in
diesem Fall Milch) und Zimt
- alles gut verrühren und anschließend den Eischnee unterheben
- Ofen auf 160°C Umluft vorheizen und das Törtchen ca. 20-30 Minuten backen
- in der Form auskühlen lassen und zum Schluss nach Belieben mit Puderzucker bestäuben
Das Törtchen schmeckt schön fluffig und hat ein wenig die Konsistenz von Grieß. Einfach köstlich und auch nach 2-3 Tagen ist es noch ein Genuss.
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