Der Auflauf ist schön fluffig und die Pflaumen passen perfekt dazu. Alles zusammen schmeckt ein wenig winterlich und lässt euch einfach nur zufrieden seufzen.
Zutaten:
500 ml Milch
Salz, Zimt
125 g Milchreis
2 EL Butter
3 Eier (M)
75 g + 50 g + 1 1/2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Magerquark
175 ml Buttermilch
75 g Vollmilchjoghurt
500 g Pflaumen
500 ml Kirschsaft
1 Päckchen Vanillesoßenpulver (zum Kochen)
Zubereitung:
- Milch mit 1 Prise Salz aufkochen, den Reis einrühren und bei schwacher Hitze 30-35
Minuten ausquellen lassen, dabei gelegentlich umrühren
- Milchreis vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen
- Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 175°C, Umluft 150°C)
- eine Auflaufform (ca. 1,75l Inhalt) einfetten
- Eier, 75 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des
Handrührgeräts schaumig schlagen
- Quark, Buttermilch und Joghurt unterrühren
- Milchreis und Quarkmasse verrühren
- alles in die Form füllen und auf unterster Schiene ca. 35-40 Minuten backen
- Pflaumen waschen, halbieren und entkernen
- 5 EL Kirschsaft, 50 g Zucker und das Soßenpulver glatt rühren
- Rest Saft in einem Topf aufkochen
- angerührtes Soßenpulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen
- Pflaumen unterrühren, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen
- 2 EL Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen und ca. 15 Minuten zu Ende backen
- 1 1/2 EL Zucker und 1 gestrichenen TL Zimt mischen
- Auflauf herausnehmen und mit Zimtzucker bestreuen
- die Pflaumen dazu reichen
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