Mittwoch, 8. Juli 2015

Erdbeer-Tiramisu

Heute habe ich für euch ein tolles Tiramisu-Rezept. Bei vielen schrillen jetzt wahrscheinlich sämtliche Alarmglocken...rohes Ei und Mascarpone bei sommerlichen Temperaturen gehen ja garnicht!
Keine Sorge...dieses Tiramisu ist genau passend für den Sommer und durch die Minze schön erfrischend.
Okay...die Erdbeerzeit ist so gut wie vorbei, aber ihr könnt natürlich auch andere saisonale Früchte verwenden.




Zutaten:
200g Creme fraiche
200g Schmand
80g Zucker
600g Erdbeeren
3-4 EL Agavendicksaft oder Honig
2-3 TL Zitronensaft
300g Shortbread
6-8 EL Baileys
100g Hagelzucker
1/2 Bund Minze

Zubereitung:
- die Erdbeeren putzen und vierteln
- in einer Schüssel mit Agavendicksaft bzw. Honig und Zitronensaft mischen und ca. 30
  Minuten ziehen lassen
- Shortbread in eine Auflaufform oder Schale legen und gleichmäßig mit dem Baileys
  beträufeln
- Creme fraiche, Schmand und Zucker mit dem Handrührgerät aufschlagen
- die Minzblätter abzupfen und zusammen mit dem Hagelzucker in der Küchenmaschine so
  lange mixen, bis ein grünlicher Staubzucker entsteht
- Erdbeeren auf dem Shortbread verteilen
- darüber die Schmand-Creme-fraiche-Masse geben und am besten über Nacht kalt stellen
- vor dem Servieren mit dem Minz-Zucker bestreuen

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