Dienstag, 25. April 2017

Foodist Box April 2017

Genau passend zu den Ostertagen erreichte uns die Foodist Box für den April. Hoffentlich sind einige Leckereien dabei, die die Feiertage kulinarisch bereichern.





Spoon Cereals Dark Chocolate Granola
In Honig gebackene Haferflocken, gesüßt mit Ahornsirup und verfeinert mit dunkel-herber Schokolade, knackigen Kakao Nibs, Vanillearoma, Mandelsplittern und Kokosnusschips.
Spoon Cereals entwickelt in ihrer Londoner Manufaktur leckere Granolas, die frei von raffinierten Zuckern sind., denn hier steht lediglich der Geschmack im Vordergrund.
(400g für 4,90€)

Wildbach "Frohe Ostern" mit Erdbeere
Ein Häschen aus cremig-weißer Schokolade mit gefriergetrocknetem Erdbeerpulver und Vanille.
Cremig ist die Schokolade auf jeden Fall, nur leider kommt der Erdbeergeschmack unserer Meinung nach nicht sehr gut zur Geltung und ein bisschen weniger Süße wäre auch schön gewesen. 
(50g für 3,20€)

Justnuts BBQ Bandit
Aus dem holländischen Den Haag stammt dieser Riegel aus Nüssen und Saaten.
Kürbiskerne, Erdnüsse, Mandeln und Cashews erhalten eine kräftig-süßliche Note durch schwarzen Pfeffer, Chili, Cayennepfeffer, Kumin, Oregano und Honig. Ich bin kein so großer Fan von BBQ-Geschmack, aber meiner besseren Hälfte schmeckt er ganz bestimmt.
(30g für 1,95€)




Biscottea Blue Cheese & Black Pepper Savoury Shortbread
Ich liebe Shortbread, aber ich hasse Blauschimmelkäse. Daher macht mir dieses Produkt ein wenig Angst.
In diesem Fall wurde das Shortbread nämlich mit mildem Blauschimmelkäse und würzigem schwarzen Pfeffer verfeinert. Ob das trotzdem unseren Geschmack trifft, werden wir in den nächsten Tagen testen.
(108g für 4,80€)

Hakubaku Organic Ramen Noodles
Im ersten Moment dachte ich, die Packung enthält drei aufgerollte Tischsets aus Bambus. In Wirklichkeit handelt es sich aber um Ramen, das sind japanische Weizennudeln, die hauptsächlich in der gleichnamigen Suppe verwendet werden. Das Mehl für die Nudeln stammt aus streng ökologischem Anbau.
Bei uns ist Ramen bislang eher als Instant-Fertiggericht bekannt, aber in einigen Großstädten gibt es bereits sogenannte Ramen-Bars, die sich auf das traditionell asiatische Produkt spezialisiert haben.
(3x90g für 3,90€)




The Coconut Kitchen Miso, Sesame & Lemon Dressing
Kräftiges Dressing aus Miso (eine Sojapaste, die entweder pur, mit Getreide oder Reis vergoren wird), Sesam und Zitrone.
Zum Marinieren von Feldsalat, Pak Choi, Mangold oder jungem Spinat. Passt aber auch sehr gut zu gegrilltem Fleisch und grünem Gemüse. Klingt auf jeden Fall spannend!
(255ml für 4,90€)

Knewitz Grüner Silvaner Jahrgang 2016, trocken
Dieser trockene Weißwein stammt aus dem nördlichen Rheinhessen, wo sich auf traditionelle Rebsorten konzentriert wird. Er ist der ideale Begleiter zu Spargel, der ja gerade Saison hat. Aber natürlich kann der Wein ebenfalls zu jedem leichten Frühlingsgericht genossen werden.
(0,75l für 8,90€)




Fazit:
Die Box gefällt uns gut, allerdings hätte ich mir mehr österliche Produkte gewünscht. Thematisch geht ja einiges in die asiatische Richtung, was ich an sich nicht schlecht finde, aber ein bisschen mehr Ostern bzw. Frühling wäre toll gewesen. Es ist schon eine recht kräftige Produktauswahl.
Aber trotzdem freuen wir uns schon jetzt auf die Mai Box.

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