Zutaten:
500 g Quark
2 EL Milch
3-4 EL Zucker (wer es süßer mag, verwendet mehr)
1 Bio-Zitrone (davon Schale und Saft)
200 ml Schlagsahne
8 Blätter Gelatine
1 1/2 Lagen Löffelbiskuit (bei mir sind das 16 Stück)
Obst nach Wunsch (ca. 150-250 g)
1 Packung Götterspeise Kirsche
rechteckige Springform oder Backrahmen (den habe ich auf ein Pflaumenkuchen-Backblech gestellt)
Backpapier
- Form bzw. Backrahmen mit Backpapier auslegen und die Löffelbiskuits eng aneinander
auf dem Boden verteilen
- Quark und Milch glattrühren, Zucker, Zitronenschale und den Saft hinzugeben
- Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen
- die Sahne steif schlagen und unter den Quark heben
- Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei geringer Hitze unter Rühren flüssig
werden lassen (nicht zu heiß werden lassen!)
- 2-3 EL der Quarkmasse mit der handwarmen Gelatine verrühren, anschließend alles
zum Rest der Masse geben und auf den Löffelbiskuits verteilen
- für ca. 4 Stunden kalt stellen
- derweil die Götterspeise nach Packungsanleitung zubereiten und ebenfalls kalt stellen
- wenn sie beginnt zu gelieren, das Obst auf dem Quark verteilen und vorsichtig den
Wackelpudding darüber geben
- für weitere 4 Stunden in den Kühlschrank geben
Ich muss zugeben, dass der Kuchen nichts für Ungeduldige ist, aber es lohnt sich wirklich. Seht selber:
Mit Backrahmen... |
...und ohne |
Vor allem bin ich stolz, dass er mir diesmal gelungen ist und wir nicht wieder eine riesige Schüssel Nachtisch haben wie beim letzten Mal.
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