Wer ganz kurzfristig noch ein tolles Rezept für Spritzgebäck benötigt, sollte dies auf jeden Fall ausprobieren. Es ist schnell gemacht und sooo schön mürbe. Bei uns gehört es zu Weihnachten einfach dazu.
Zutaten:
300g Mehl
200g Butter
100g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
Zubereitung:
- weiche Butter, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig schlagen
- Zitronenschale und das Ei hinzufügen und gut durchrühren
- zum Schluss das Mehl dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten
- ca. 1 Stunde kalt stellen
- mit Hilfe des Fleischwolfs Spritzgebäck herstellen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft bzw. 170°C Ober/Unterhitze ca. 7-10 Minuten goldbraun backen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen