Kennt ihr die Situation auch? Man schaut sich im heimischen Kühlschrank um und findet Reste von Lebensmitteln, die man nicht einfach weg werfen möchte, weil sie noch völlig in Ordnung sind, aber...es sind eben nur noch Reste.
Was kann man mit einem halben Becher Quark, geöffneter Sahne und übrig gebliebenen Erdbeeren anfangen? Und wenn einem dann noch aus dem Küchenschrank eine Tüte Baiser in die Arme purzelt, dann muss dringend ein Rezept her!
Hier wurde ich schließlich fündig und war total begeistert. Es geht schnell, schmeckt lecker leicht bei den sommerlichen Temperaturen und mit ein wenig Deko wird es auch noch recht ansehnlich.
Zutaten für ca. 4 Portionen:
400 g Erdbeeren
250 g Magerquark
50 g Zucker
2 EL Honig
100 g Sahne
20 g Baiser
- Erdbeeren waschen und putzen
- 200 g der Früchte pürieren und mit 2 EL Honig ein wenig süßen
- restliche Erdbeeren in längliche Scheiben schneiden
- Quark und Zucker mischen, Sahne steif schlagen und unterheben
- zum Schluss Erdbeerpüree, zerbröseltes Baiser, Quark und Erdbeeren abwechselnd im
Glas schichten
- wer mag, kann noch beliebig mit anderem Obst, Nüssen bzw. Mandeln oder
Minzblättchen dekorieren
Ich habe mich bei der Deko zusätzlich für Heidelbeeren und Himbeeren entschieden (die hatte ich auch noch gefunden).
Eines solltet ihr allerdings beachten: Das Baiser löst sich in Verbindung mit Feuchtigkeit schnell auf. Daher...nicht zu lange stehen lassen.
Dem Geschmack tut das aber keinen Abbruch...es fehlt dann eben nur der "Crunch".
Für mich ist es das ideale Dessert für die Sommerzeit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen