Montag, 3. Juni 2013

Oh, Du schöne Erdbeerzeit...

Endlich ist Erdbeerzeit und aus diesem Grunde statteten wir gestern dem wunderschönen Hofladen in unserer Nähe einen Besuch ab.

Ein Schlaraffenland!....Unendlich viele der roten Früchtchen strahlten uns an und nur einen Augenblick später gehörten zwei kleine Körbchen nur uns allein!
Was kann man alles damit anstellen?
Ich entschied mich schließlich für...Vanillequark mit Erdbeeren und selbstgemachter Erdbeersoße.





Zutaten für ca. 4-6 Portionen
400 g Erdbeeren
ca. 2-3 EL Vanillezucker

Vanillequark:
500 g Magerquark
Milch zum glatt rühren
6 EL Vanillezucker (ich verwende immer selbstgemachten)
1/4 TL gemahlene Vanille

Erdbeersoße:
200 g Erdbeeren
130 ml Kirschsaft (geht auch mit Traubensaft)
1-2 EL Zucker
1 EL Puddingpulver Vanille

Deko:
gehobelte Schokolade je nach Geschmack (ich habe mich für weiße entschieden)

- 200 g Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und zusammen mit 50 ml Kirschsaft
  und Zucker in einen Topf geben und ca. 6-8 Minuten köcheln lassen
- mit dem Pürierstab die Früchte zerkleinern 
- 80 ml Saft mit dem Puddingpulver verrühren und zum Andicken in den Topf geben,
  aufkochen lassen und zum Abkühlen beiseite stellen





- 400 g Erdbeeren waschen, putzen, und, bis auf ein paar für die Deko, in mundgerechte
  Stücke schneiden und mit dem Vanillezucker verrühren





- Quark mit etwas Milch glatt rühren (nicht zu dünnflüssig werden lassen)
- Vanillezucker und gemahlene Vanille hinzu fügen
- Masse als zweite Schicht auf den Erdbeeren verteilen





- die abgekühlte Erdbeersoße auf den Quark geben
- mit der gehobelten Schokolade und den übrigen Erdbeeren dekorieren
- mindestens 5-6 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen






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