Sonntag, 7. September 2014

Marshmallow Brownies

Brownies sind doch schon was Besonderes. Schokoladig, saftig und so variantenreich.
Dieses Rezept stammt aus der letzten "Lecker Bakery". Dort gibt es das klassische Grundrezept und acht weitere leckere Anregungen.
Ich habe mich für die Marshmallow-Brownies entschieden.





Zutaten:
250 g Butter (in Stückchen)
300 g Zartbitterschokolade
4 Eier
250 g brauner Zucker
Salz
200 g Mehl
50 g Back-Kakao
1 TL Backpulver
100-125 g Marshmallows

Zubereitung:
- Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 175°C)
- eine quadratische Form (24x24 cm) fetten
- die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter in einem Topf bei   
  schwacher Hitze schmelzen
- Eier, Zucker und eine Prise Salz mit dem Handrührgerät 3-4 Minuten cremig schlagen
- Schokobutter vom Herd nehmen und sofort in die Eimasse einrühren
- Mehl, Kakao und Backpulver mischen und zügig unter die Schoko-Ei-Masse rühren
- Marshmallows halbieren (das geht am besten mit einem eingeölten Messer)
- 1/3 des Teiges in die Form geben und ca. 2/3 der Marshmallows darauf verteilen
- restlichen Teig darüber gießen und die übrigen Marshmallows darüber leicht eindrücken
- ca. 25 Minuten backen, anschließend herausnehmen und auskühlen lassen
- aus der Form lösen und in ca. 4x4 cm große Stücke schneiden

Die Brownies sind super saftig und schmecken ein wenig wie Schokoküsse...sie sind allerdings auch sehr mächtig. Gut verpackt und kühl gelagert halten sie sich aber ziemlich lange frisch.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen