Montag, 7. Dezember 2015

Herbst-Winter-Salat mit Lachs

In der letzten brandnooz Cool Box war unter vielen anderen Produkten auch ein Beutel "Bonduelle Salatlust" enthalten. Die Mischung besteht aus Lollo Rosso, Romanasalat und rotem Mangold. Ich musste nicht lange überlegen, was daraus gezaubert wird: ein herbstlich-winterlicher Salat mit Lachs aus dem Backofen.




Zutaten:
1 Beutel Bonduelle Salatlust (oder andere herbstliche Salate eurer Wahl)
8-10 Cherry-Tomaten (halbiert oder geviertelt, je nach Größe)
6 Riesenchampignons
4 Radieschen
1 Birne (nicht zu fest), in Spalten geschnitten
100-150g Blauschimmelkäse
Walnüsse und Cashewkerne
4 TK-Lachsfilets à 125g
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Baguette
Dressing nach Wahl (ich habe eine Blaubeer Crema verwendet)

Zubereitung:
- den Lachs auftauen lassen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und
  pfeffern
- den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden
- jeweils 2 Lachsfilets auf ein Stück Backpapier legen, mit den Knoblauchscheiben belegen
  und das Papier gut als Päckchen verschließen, im vorgeheizten Backofen bei 160°C
  Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten garen (zwischendurch nachschauen, damit der Fisch
  nicht zu durch ist und trocken wird)
- den Salat waschen und evtl. klein zupfen, anschließend trocken schleudern
- Champignons in Scheiben schneiden und in der Pfanne mit etwas Butter anbraten, salzen
  und pfeffern, anschließend beiseite stellen
- Radieschen in dünne Scheiben schneiden
- die Nüsse grob zerbröseln
- Salat auf großen Tellern locker anrichten
- Tomaten, Radieschen, Champignons, Birnenspalten und Nüsse darauf verteilen
- Käse in Stücke zupfen und über den Salat geben
- mit ein wenig grobem Meersalz bestreuen und mit Dressing beträufeln
- die Lachsfilets aus dem Backofen nehmen, einen Moment abkühlen lassen und oben auf
  den Salat legen
- Baguette dazu reichen

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