Montag, 7. Oktober 2013

Lauwarmer Kartoffel-Gurkensalat mit der "Räucherfrischen" von Gutfried

Hurra...wir dürfen die "Räucherfrische" von Gutfried testen.
Es handelt sich hierbei um die erste geräucherte Geflügelfleischwurst. Zudem ist sie frei von Gluten, Laktose, Farbstoffen und Geschmacksverstärkern.
Da der Inhalt des Testpakets mit 10 Packungen Fleischwurst mehr als üppig war, haben wir direkt welche an nette Nachbarn verteilt.
Ich hatte mir eigentlich überlegt, einen typischen Wurstsalat zu zaubern, doch dann fiel mir ein interessantes Rezept in die Hände: Lauwarmer Kartoffel-Gurkensalat mit Fleischwurst.




Zutaten für 2-3 Personen:
5 große Kartoffeln
1 Salatgurke
1 Schalotte
Petersilie
3-4 EL Essig (wenn vorhanden Weißweinessig)
Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zucker
200 g Fleischwurst (ihr könnt natürlich eure Lieblingsfleischwurst verwenden)

- zunächst die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen
  lassen und ca. 20 Minuten weich garen
- derweil in einer Pfanne ein wenig Öl erhitzen und die fein gewürfelte Schalotte darin ca.
  2 Minuten glasig dünsten
- mit der Brühe ablöschen, einmal aufkochen lassen und vom Herd ziehen
- Sud mit Essig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker kräftig würzen
- anschließend alles in eine große Schüssel geben
- die gegarten Kartoffeln noch warm pellen, in möglichst dünne Scheiben schneiden und
  vorsichtig unter den Sud mischen; ein wenig abkühlen lassen
- die Salatgurke waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln
- Petersilie grob hacken
- Fleischwurst in dünne Streifen schneiden
- zum Schluss Gurke, Petersilie und Wurst unter die Kartoffeln heben, evtl. mit Salz und
  Pfeffer nachwürzen


 
 


Die "Räucherfrische" schmeckt dabei nicht zu aufdringlich, sondern rundet das ganze Gericht perfekt ab.
Natürlich schmeckt sie auch hervorragend auf Brot bzw. Brötchen oder einfach nur pur.

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