Freitag, 4. Oktober 2013

Provamel Breakfast

Wir durften Provamel testen und zwar die Joghurt-Frühstücksalternative in den Sorten Natur und Vanille.
Sie besteht, wie alle Provamel-Produkte, aus kontrolliert biologischen Sojabohnen ohne Gentechnik und ist somit 100% rein pflanzlich. Ebenso ist sie gluten- und laktosefrei.




Die Konsistenz ist dickflüssiger als Milch, aber nicht so sehr wie Joghurt. Durch den Ausgießer im Tetrapack lässt sich der Inhalt leicht dosieren. Allerdings bleibt am Ende noch eine zu große Menge im Karton zurück. Ein Becher wäre da schon angebrachter.

Geschmacklich würde ich die Sorte Vanille bevorzugen. Sie ist leicht süß und cremig. Einfach nur lecker! Und mir schmeckt sie am besten pur. Man merkt kaum, dass es Soja ist.
Die Sorte Natur geht in die Richtung von herkömmlichem Naturjoghurt. Daher ist sie sehr vielseitig zu verwenden. Wer mag, genießt sie mit Müsli, Obst oder Schokostreuseln. Mein Favorit ist die Mischung mit Kakaonibs oder leckerer Marmelade. Der typische Sojageschmack steht hier schon ein wenig mehr im Vordergrund, aber eben nicht zu übertrieben.


  

Der Inhalt von 750ml reicht für 3-4mal frühstücken, je nachdem, womit und ob man es verfeinert. Für uns ist Provamel Breakfast eine echte Alternative zu Kuhmilchjoghurt.

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