Montag, 21. Oktober 2013

Zwetschgenmus

Die neue "Lisa-Sweet Dreams" ist da und es gibt wieder so viele tolle Rezepte. Eines davon habe ich direkt ausprobiert und möchte euch nun daran teilhaben lassen.




Zutaten (für ca. 10 Gläser à 200 ml):
3 kg Zwetschen (Gewicht ohne Kerne)
500 g Zucker
3 TL Lebkuchen-Gewürz
2 Päckchen Vanillezucker




- Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in einen großen, hohen Topf geben
- Zucker, Vanillezucker und Lebkuchen-Gewürz mischen und zu dem Obst geben
- alles gut vermengen, abdecken und über Nacht durchziehen lassen
- Fruchtmasse bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und mit
  aufgelegtem Deckel ca. 2 Stunden köcheln lassen, dabei nicht umrühren
- anschließend bei starker Hitze unter Rühren nochmals ca. 20 Minuten kochen lassen
- Gläser heiß ausspülen und auf einem Küchentuch kopfüber abtropfen lassen 
- Zwetschgenmus sofort randvoll in die Gläser füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf
  den Deckel stellen
- Gläser wieder umdrehen und auskühlen lassen




Das Zwetschgenmus ist soooo lecker und durch das Lebkuchengewürz stimmt es uns schon ein ganz kleines bisschen auf Weihnachten ein.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen