Die neue "Lisa-Sweet Dreams" ist da und es gibt wieder so viele tolle Rezepte. Eines davon habe ich direkt ausprobiert und möchte euch nun daran teilhaben lassen.
Zutaten (für ca. 10 Gläser à 200 ml):
3 kg Zwetschen (Gewicht ohne Kerne)
500 g Zucker
3 TL Lebkuchen-Gewürz
2 Päckchen Vanillezucker
- Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in einen großen, hohen Topf geben
- Zucker, Vanillezucker und Lebkuchen-Gewürz mischen und zu dem Obst geben
- alles gut vermengen, abdecken und über Nacht durchziehen lassen
- Fruchtmasse bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und mit
aufgelegtem Deckel ca. 2 Stunden köcheln lassen, dabei nicht umrühren
- anschließend bei starker Hitze unter Rühren nochmals ca. 20 Minuten kochen lassen
- Gläser heiß ausspülen und auf einem Küchentuch kopfüber abtropfen lassen
- Zwetschgenmus sofort randvoll in die Gläser füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf
den Deckel stellen
- Gläser wieder umdrehen und auskühlen lassen
Das Zwetschgenmus ist soooo lecker und durch das Lebkuchengewürz stimmt es uns schon ein ganz kleines bisschen auf Weihnachten ein.
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen