Donnerstag, 12. März 2015

Pflaumenmus-Mandelkrokant-Torte

Das Rezept für diesen Kuchen stammt von meiner Mama, die es wiederum in der Zeitschrift "Landlust" gefunden hat. Sowas von lecker und nicht zu süß!
Lasst euch nicht vom Brandteig abschrecken...er ist nicht so schwer zu machen, wie es scheint. Also ran an den Kochtopf und fleißig gerührt!




Zutaten:

Brandteigboden:
170 ml Wasser
40 g Butter
100 g Mehl
2-3 Eier

Belag:
300 g Pflaumenmus
250 ml Sahne
40 g Butter
50 g Zucker
80 g gehobelte Mandeln

Zubereitung:
- für den Brandteigboden das Wasser mit der Butter kochen
- vom Herd nehmen und das Mehl einrühren
- mit dem Kochlöffel rühren und zu einem Kloß "abbrennen"
- die Eier einrühren, bis der Teig glänzt
- Springform buttern und mit Mehl ausstreuen
- Masse einfüllen, glatt streichen und bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen
- in einer Pfanne die Butter zerlassen und den Zucker darin leicht karamellisieren
- Mandeln dazugeben und bräunen
- Mandelkrokant aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und etwas zerkleinern
- auf dem abgekühlten Boden das Pflaumenmus verteilen
- Sahne steif schlagen, darüber geben und mit Krokant bestreuen


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