Donnerstag, 19. September 2013

Bubble-up-Pizza

Heute gibt es Pizza. Allerdings keine herkömmliche vom Blech, sondern aus der Auflaufform. Sie ist ganz schnell gemacht und schmeckt soooo lecker. Die wichtigste Zutat dabei sind Brötchen aus der Dose zum Aufbacken...daher auch der Name "Bubble-up-Pizza". Beim restlichen Belag könnt ihr eurer Kreativität freien Laufen lassen. Gefunden habe ich das Ursprungs-Rezept in der Zeitschrift "Lecker". Hier seht ihr meine abgewandelte Version:




Zutaten für 4-6 Personen:
2 Dosen "Sonntags-Brötchen" (à 6 Stück, Kühlregal)
1 Dose (425 ml) Tomatensoße
1/2-1 TL Chili-Flocken (wer keine mag, lässt sie einfach weg und verwendet andere Gewürze)
z.B.Salami, Schinken, Paprika, Pilze, Thunfisch
150 g geriebener Käse




- zunächst befreit man die Brötchen aus der Dose, trennt die Teigstücke und schneidet sie jeweils in 4 Stücke
- dann legt man diese in eine gefettete Auflaufform und verteilt die Tomatensoße darauf
- Chili-Flocken bzw. Gewürze nach Wahl darüber streuen
- mit den übrigen Zutaten und dem geriebenen Käse belegen 
- ca. 20-30 Minuten bei 175°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) backen

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen