Freitag, 22. November 2013

Raffaello-Creme

Durch den Kreativ-Wettbewerb von Lisa Freundeskreis und Ferrero bin ich auf die Idee gekommen, eine Raffaello-Creme herzustellen, da mir dieses Produkt, von den vier zum Basteln und Dekorieren zur Verfügung gestellten, am besten schmeckt.
Eigentlich geht diese Creme relativ flink und ihr müsst evtl nur einen kleinen Abstecher in den Asia-Laden machen. Denn dort bekommt ihr Creamed Coconut. Das ist 100% Kokosnuss zu einem Block gepresst. Und die ist unbedingt notwendig für den Geschmack.




Zutaten für 2 Gläser à 260g:
120 g Creamed Coconut
120 g weiches Kokosfett
100 g weiße Schokolade
90 g Speiseöl (geschmacksneutral)
25 g Magermilchpulver
25 g Puderzucker
20-30 g gemahlene oder gehackte Mandeln (je nach Geschmack)

- die Schokolade in einer kleinen Schüssel über Wasserdampf schmelzen, anschließend
  vom Herd nehmen
- die Coconut Cream klein schneiden, zusammen mit ein paar Tropfen Speiseöl und einer
  Teigkarte auf einem Brettchen pressen und zu einer glatten Creme verreiben
- zur flüssigen Schokolade geben und mit einem Holzkochlöffel verrühren
- das weiche (nicht flüssige) Kokosfett und das Speiseöl zufügen
- Puderzucker sieben und mit dem Magermilchpulver mischen
- zur Creme geben und alles verrühren
- nicht wundern, denn ihr habt jetzt eine flüssige Masse
- nun alles auf die Gläser verteilen und kurz kalt stellen

Die Creme schmeckt tatsächlich wie die Füllung der Raffaellos und das ist so großartig!
Am besten bewahrt ihr die Gläser in einem kühlen Raum auf oder eben im Kühlschrank, dann müsst ihr sie allerdings vor dem Verzehr rechtzeitig herausnehmen, damit ihr sie streichen könnt.

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